Lilypie Second Birthday tickers

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giovedì 16 febbraio 2012

In the kitchen

Dopo due giorni passati a cucinare sono soddisfatta :-) Amo cucinare: mi rilassa e mi gratifica molto :-)
La sera di San Valentino il menù è stato:  
  • Tortino alle melanzane
  • Arrosto in crosta
  • Verdura grigliata
  • Torta al cioccolato
Mentre ieri sera ho avuto i miei a cena, e il menù è stato:
  • Vellutata di verdure
  • Polpettine al sugo
  • Patate al forno
  • Biscottini al cioccolato   
Sono state entrambe due belle serate, soprattutto la sera di San Valentino :-) Niente regali (Uomo non è particolarmente attento alle ricorrenze, ma vabbè, pazienza!!) però è stata una bella serata, la prima con la nostra piccola!!! Ecco la ricetta dell'arrosto e del tortino di melanzane: è una sciocchezza farli e sono buonissimi!!
 
Arrosto in crosta:
500gr di carré di maiale
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale, aromi a vostra scelta
Un goccio di vino bianco

Salate e aromatizzate a piacere (io uso un insaporitore per carni) la carne cruda (io la "massaggio" un po'). Rosolate con poco olio uno spicchio d'aglio, aggiungete la carne e rosolatela bene da tutti i lati. Sfumate il vino bianco e continuate a rosolare per un quarto d'ora circa. 
Togliete l'arrosto dalla pentola, adagiatelo e avvolgetelo nella pasta sfoglia, facendo attenzione ad eliminare l'eccesso di sfoglia e chiuderla bene soprattutto ai lati. Mettete l'arrosto in una teglia foderata con la carta da forno e infornatelo a 200° finché la pasta sfoglia non risulterà cotta (io l'ho lasciato 35 min ed era ben cotto).
Tagliatelo una volta che si è raffreddato un po' :-)
Ps: essendo "in crosta" non c'è fondo di cottura, l'arrosto risulta comunque morbido. 

Tortino di melanzane:
Pasta sfoglia (io ho utilizzato quella avanzata dall'arrosto)
Melanzana
Pomodorini
Formaggio molle tipo Asiago o Emmental
Sale, origano

Tagliate a dadini una parte della melanzana, i pomodorini e il formaggio. Stendete la sfoglia (io l'ho fatta a cuore) e fate un bordo un po' più spesso. Mettete il formaggio e la verdura sulla sfoglia, salate e spolverizzate con l'origano (tipo una pizzetta). Infornate a 180° per 15-20min. 

Diciamo che il tortino è un modo (appetitoso) per finire la pasta sfoglia avanzata... io ho fatto anche dei cuoricini spolverizzati di semi di papavero, ma devo dire che il tortino era davvero molto buono...

Buon appetito a tutte :-)

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